Корзина покупок

Товаров: 0На сумму: 0 руб

Автоклав-стерилизатор
Алкотестер
Приборы для уничтожения насекомых
Ультразвуковые отпугиватели
Отпугиватели кротов
Отпугиватели грызунов и насекомых от сети
Отпугиватели собак
Отпугиватели птиц
Отпугиватели комаров, мошки
Отпугиватели грызунов и насекомых на батарейках
Отпугиватели змей
Отпугиватели тараканов
Садовая и сельскохозяйственная техника
Опрыскиватели электрические
Водонагреватель солнечный
Анализаторы влажности
Ультразвуковые ароматизирующие устройства
Электрооборудование
Ветрогенераторы
Солнечные модули
Преобразователи ЧИСТЫЙ СИНУС
Светодиодные светильники
Биогазовые установки
Солнечные генераторы
Ветросолнечные электростанции, Энергостанции.
Источники бесперебойного питания для газовых котлов (ИБП)
Системы бесперебойного электроснабжения
Бензиновые электростанции
Рекомендуем приобрести
Обогреватели
Электрокотлы
Керосиновые обогреватели
Обогреватели ДОБРОЕ ТЕПЛО 0.3 и 0.5квт
Обогреватели для банкоматов
Производство и переработка молока
Сепараторы молока
Доильные аппараты
Маслобойки
Анализаторы качества молока
Поилки для скота
Пресс для прессования твердого сыра
Пастеризаторы молока
Птицеводство
Инкубаторы автоматические
Овоскоп (прибор для проверки яиц)
Терморегуляторы
Решетки для инкубаторов
Стабилизаторы
Измерители влажности в инкубаторах
Клетки для перепелов
Перосъемные машины
Устройства для переворота яиц
Поилки
Обогреватель для цыплят
Кормушка для птиц
Техника для дачи
Дачные наливные электроводонагреватели
Садовый электрический измельчитель
Рыхлитель с аэратором
Электрические и бензиновые пилы
Триммеры
Насосы
Насосы для воды и полива
Фекальные насосы
Солнечные насосы
техника для кухни
Электрические мясорубки
Хлебопечи
Электрические духовки
Переработка сельхоз продукции
Сушилка для овощей и фруктов
Соковыжималки и соковарки
Виноградомялка и пресс для отжима сока
Маслопресса
Ультразвуковые стиральные машины
Ультразвуковые стиральные машинки
Металлоискатели
Рыболовство
Автоматические весы
Сварочные аппараты
Кормоизмельчители и зернодробилки
Камеры и духовки для копчения
Коптильни бытовые
Коптильни для малого бизнеса
Коптильни и печи для кафе и ресторанов
Ультразвуковые измерители расстояний
Термометры для дистанционного измерения температуры
Машинки для стрижки овец, КРС и собак
Емкости, фляги из нержавеющей стали
Емкости для вина
Фляги, кастрюли
Бидоны из нержавеющей стали
Бочки из нержавеющей стали
Охранные системы
Чугунные котлы, казаны, кастрюли и горшки
Автоматические кормушки для животных
Дистилляторы и самогонные аппараты
Электропастухи
Элетропастухи OLLI (Финляндия)
Электропастухи LACME (Франция)
Туристические печки
Видеодомофон
Машинки для стрижки волос
Влагомер зерна, сена, силоса и хлопка
Влагомеры зерна
Влагомеры сена и силоса
Влогомеры почвы
Влагомеры древесины
Влагомеры табака
Инфракрасные влагомеры для комбикормов
Влагомеры бумаги и картона
Дополнительные датчики
Электроплитка
Дубовые бочки для виноделия и засолки
Бочки для вина, коньяка, самогона, дуб.
Кадки для засолки, дуб.
Дровяные отопительные печи
Посуда, термосы АША (Россия)
Кастрюли
Термосы, самовары
Сковородки, сотейники, жаровни
Озонаторы воды
Косилки для скашивания естественных и сеяных трав
Мельницы зерновые лабораторные
Новый товар

Руководство по эксплуатации: Электрокоптильня "Элвин"

Инструкция по эксплуатации. Электрокоптильня "Greentechs"

Рецепты для копчения рыбы

Рецепты копчения

Коптильня холодного копчения

Метод обработки мясных и рыбных продуктов дымом для повышения их стойкости при хранении, температура которого не превышает порог в 77 градусов по Фарингейту , позволяет получить мясо, рыбу, птицу с великолепными вкусовыми характеристиками. Кроме этого отличительной чертой является тот факт, что кулинарный шедевр хранятся чрезвычайно долго. Процесс приготовления достаточно долгий, трудоемкий, сделать его более простым поможет коптильня холодного копчения. С ее помощью можно готовить колбасы, сыры, мясные деликатесы, такие, как корейка, грудинка, окорока. Благодаря тщательной проработке конструкции коптильни продукты получаются с равномерным желто-коричневым цветом, имеют приятный запах и нежный вкус. Оборудование может работать в различных режимах, создавая оптимальные условия для копчения. Стоит не забывать, что холодное копчение предъявляет особые требования к подготовке продуктов: они должны быть тщательно просолены.


Коптильня горячего копчения

Несмотря на обилие отечественных и зарубежных продуктов в гипермаркетах сложно найти среди них те, что оказались бы вкуснее чем приготовление копченостей у себя дома. Сало, мясо, рыба и другие продукты, произведенные по собственным рецептам, полностью соответствуют семейному вкусу: в них достаточно соли и перца, пряностей и жесткости. Порадовать себя, домочадцев, гостей и друзей изысканными блюдами поможет коптильня горячего копчения, простой в управлении и недорогой бытовой прибор. На рынке сегодня представлено это оборудования различной стоимости и объемов. Современные домашние коптильни отличаются универсальностью, в них есть электронный блок управления, что позволяет готовить блюда в условиях городской квартиры. Его можно убрать и в распоряжении мастера кулинарии оборудование для копчения на открытом огне, что позволит воспользоваться ольховыми стружками. На нем можно готовить самую разную продукцию по фамильным рецептам. Благодаря наличию коптильни покупать домашние деликатесы на базаре уже не придется – не менее вкусные блюда вы сможете готовить самостоятельно, регулярно радуя себя и друзей новыми вкусностями.

Вы собрались на дачу или на пикник, и сомневаетесь в выборе главного блюда. Попробуйте закоптить свежую речную рыбу. Этим оригинальным блюдом вы можете поразить своих гостей и близких.
Различают два вида копчения рыбы холодное и горячее. При использовании коптильни холодного копчения процесс длительный и сложный. При таком способе приготовления выдерживается температура дыма 20-30 градусов и рыба готовится в течение суток. Если вы ограничены временем, обратите внимание на коптильню горячего коачения. Этой коптильней рыба готовится быстро и имеет высокие вкусовые качества.

Для копчения рыбы подойдут такие виды рыбы как судак, окунь, лещ, стерлядь, сом. Рыбу необходимо выпотрошить, извлечь все внутренности вместе с жабрами. Если жабры не убрать, то вкус копченой рыбы будет горьким. Чешую надо оставить обязательно.

Предварительно рыбу следует замочить в водном растворе соли. Раствор должен полностью покрывать рыбу. Существует интересный способ определения оптимального количества соли на объем воды. В воду бросается свежая картошка. В пресной воде картофель тонет. Затем в воду добавляется соль до тех пор, пока картофель не всплывет. Рыба замачивается полтора - два часа. После замачивания рыбу нужно обвялить на открытом воздухе до тех пор, пока чешуя не будет сухой.

Для копчения Вам понадобится коптильня. В роли коптильни может выступить металлический ящик или емкость с крышкой. Главное условие, чтобы внутри емкости была установлена решетка. Источником дыма послужат ольховые щепки, стружки, либо ветки плодовых сортов деревьев. Традиционно используется ольха, вишня или яблоня.
коптильня горячего копчения
Разводится костер. Когда огонь начнет устойчиво гореть устанавливается коптильня. Она прогревается, стружки начнут тлеть. Необходимо выдержать паузу перед закладкой рыбы, чтобы вместе с первым дымом вышла влага из древесины. Закладку рыбы на решетку коптильни производите в один слой. Затем закрывайте коптильню и не допускайте сильного огня, иначе рыба сгорит. коптильня холодного копчения
Процесс копчения зависит от размера рыбы. Килограммовая рыба коптится минут сорок, а мелкая еще меньше.