Корзина покупок

Товаров: 0На сумму: 0 руб

Автоклав-стерилизатор
Запчасти к автоклавам
Каталог 2
Капельный полив
Светильники для растений
Ловушки ос, мух, слизней и комаров
Ультразвуковые отпугиватели
Отпугиватели кротов, медведки,змей
Отпугиватели грызунов и насекомых от сети
Отпугиватели птиц
Отпугиватели собак
Отпугиватели комаров, мошки
Отпугиватели грызунов и насекомых на батарейках
Отпугиватели змей
Отпугиватели тараканов
Садовая и сельскохозяйственная техника
Опрыскиватели электрические и бензиновые
Водонагреватель солнечный
Анализаторы влажности
Рекомендуем приобрести
Электрооборудование
Солнечные модули
Преобразователи ЧИСТЫЙ СИНУС
ИБП для газовых котлов
Системы бесперебойного электроснабжения
Бензиновые электростанции
Обогреватели
Гибкие обогреватели
Керосиновые обогреватели
Обогреватели ДОБРОЕ ТЕПЛО 0.25 и 0.5квт
Обогреватели для банкоматов
Тепловентиляторы
Обогреватели кварцевые
Сушилки для обуви
Птицеводство
Стабилизаторы
Техника для дачи
Дачные наливные электроводонагреватели
Рыхлитель с аэратором
Электрические и бензиновые пилы
Насосы
Насосы для воды и полива
Фекальные насосы
Солнечные насосы
техника для кухни
Электрические мясорубки
Электрические духовки
Мясорубки ручные
Весы бытовые
Блендеры
Точилки для ножей
Шинковки
Ножницы для яиц
Переработка сельхоз продукции
Сушилка для овощей и фруктов
Соковыжималки и соковарки
Виноградомялка и пресс для отжима сока
Ультразвуковые стиральные машины
Ультразвуковые стиральные машинки
Металлоискатели
Досмотровые металлодетекторы
Автоматические весы
Рыболовство Преобразователь "Карась" *
Кормоизмельчители и зернодробилки
Камеры и духовки для копчения
Коптильни бытовые и промышленные
Навигаторы.Лазерные дальномеры.
Термометры
Машинки для стрижки овец, КРС и собак
Запасные части
Емкости, фляги из нержавеющей стали
Емкости для вина
Фляги, кастрюли
Бидоны из нержавеющей стали
Бочки из нержавеющей стали
Чугунные котлы, казаны, кастрюли и горшки
Автоматические кормушки для животных
Туристические печки
Видеодомофон
Машинки для стрижки волос
Влагомеры зерна,бумаги,картона,дерева
Влагомеры зерна
Влагомеры сена и силоса
Влогомеры почвы
Влагомеры древесины
Влагомеры табака
Инфракрасные влагомеры для комбикормов
Влагомеры бумаги и картона
Дополнительные датчики
Влагомеры инфракрасные
Влагомеры комбинированные
Пробоотборники зерна
Влагомеры стройматериалов
Термоштанги
Электроплитка
Дубовые бочки для виноделия и засолки
Бочки для вина, коньяка, самогона, дуб.
Кадки для засолки, дуб.
Дровяные отопительные печи
Посуда, термосы АША (Россия)
Кастрюли
Термосы, самовары
Сковородки, сотейники, жаровни
Ножи керамические
Бензопилы
Бензопилы
Цепи
Мельницы зерновые лабораторные
Каталог 3
Поилки для птиц и животных
Измерители толщины покрытия
Электропастухи (генераторы)
Электропастухи (изоляторы)
Электропастухи (ленты)
Электропастухи(провода)
Электропастухи (ворота)
Электропастухи (аксессуары)
Электропастухи (питание)
Сепараторы молока и запасные части
Доильные аппараты и запасные части
Маслобойки
Анализаторы качества молока
Пресс для сыра и формы
Пастеризаторы и охладители молока
Сыроварни
Инкубаторы автоматические
Каталог
Терморегуляторы
Перосъемные машины и насадки для ощипа
Поилки и кормушки
Устройства для переворота яиц и решетки
Овоскопы и нагревательные элементы
Солнечная эл.станция "Дача","Ферма"
Солнечные зарядки телефонов и ноутбуков
Ветрогенераторы
Фены для сушки собак
Навигационные системы
Анализ качества нефтепродуктов
Лопатки для вакуумных насосов
Лесотаксационные и измерительные приборы
Шинковки и овощерезки
Каталог 1
Анемометры
Люксометры
Нитратомеры и дозимитры
Опрыскиватели прицепные / штанговые
Армейские термосы
Дезинфекция ферм и курятников
Лаборатория проверки качества зерна
Каталог 4
Рефрактометры
Новый товар

КТД - 100Р рыба РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

 

 

МНОГООТРАСЛЕВОЕ  НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

«ИНИЦИАТИВА»

КАМЕРА ТЕРМОДЫМОВАЯ

               КТД - 100

                 с холодильным агрегатом

 

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ПАСПОРТ

 

 

 

 

 

 

 

 

г. Александров

Владимирская область

 

 

 

 

 

1.НАЗНАЧЕНИЕ

 

   Камера термодымовая электрическая предназначена для горячего и холодного копчения мяса и рыбопродуктов в технологической среде, представляющей собой смесь воздуха, горячего или холодного дыма и паров воды. Дымогенератор и дымоохладитель объединены в общий узел [моноблок].

   В конструкции моноблока предусмотрена система очистки дыма. Режим работы камеры полуавтоматический. Камера предназначена для эксплуатации в условиях умеренного климата. Установка может быть использована в цехах пищевого производства малой мощности, фермерских хозяйствах и т.п.

    Предприятие-изготовитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию, не влияющие на качество изделия.

 

 

2.ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

 

п.п

Основные параметры

  Величина

1.

Габаритные размеры; мм. не более:

Высота

Ширина

Длина

 

 

2110

1345

1550

2.

Температура внутри камеры; град.С

+20..+130

3.

Температура изделия; град.С

+20..+130

4.

Влажность внутри камеры не менее:%

При температуре 90С

 

80

5.

Загрузка камеры, кг. не более

100

6.

Питание:  род тока

Напряжение: В.

Частота: Гц.

Трёхфазный

380

50

7.

Установленная мощность: кВт

  14,5

8.

Масса изделия: кг. не более

500

9.

Присоединительные размеры для подвода воды

Труб.1\2’’

10.

Рабочее давление воды на форсунку:                          кг/кв.см.

 

1…4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.

 

1.Общие указания.

 

   Продолжительность срока службы изделия и безотказность его в работе зависит от соблюдения правил эксплуатации и использования его по прямому назначению, бережного содержания и чистоты.

   За технический уход его организацию и своевременный ремонт изделия ответственность несет лицо, назначенное руководителем предриятия, эксплуатирующего изделие, он же следит за выполнением графика профилактических работ. В случае неисправности или поломки камеры необходимо немедленно сообщить об этом администрации, которая устанавливает причины поломки, принимает меры для ремонта и пуска камеры в работу.

   КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ РАБОТАТЬ НА НЕИСПРАВНОМ ОБОРУДОВАНИИ.

   Для нормальной работы форсунки и электромагнитного клапана, необходимо использовать источник водоснабжения, соответствующий гигиеническим требованиям по ГОСТ-2761-84, гигиеническим требованиям к качеству воды по ГОСТ-2874-82. Наличие механических примесей в используемой воде не допускается, так как это  влечет за собой выход из строя  соленоидного клапана.

 

2.Правили безопасности.

 

   К эксплуатации камеры должны допускаться только лица, прошедшие техническое обучение и инструктаж по технике безопасности, знакомые с устройством камеры и правилами обращения с ней.

   Термодымовые камеры могут располагаться в любых помещениях, имеющих вентиляцию, водопровод и канализацию.

   Электрощит должен быть установлен не выше 2м. от пола.

   Все провода должны быть защищены металлоруковами от механических повреждений.

   Все трубопроводы холодильного оборудования должны тщательно крепиться на подвесе,  соединены накидными гайками и защищены от механических повреждений.

Все электромонтажные работы  производиться специалистами с соблюдением электротехнических правил и норм.

   Корпус камеры и пусковые приборы должны быть заземлены, шина провода заземления должна быть видимая, без изоляции 80 кв.мм. min.

Мелкий ремонт электропусковой аппаратуры разрешается производить при отключенном пульте только квалифицированными слесарями-электриками, имеющими право обслуживания сетей до 1000В с соблюдением “Правил  технической эксплуатации и безопасности обслуживания электроустановок промышленных предприятий”.

   Перед загрузкой камеры, после окончания технологического процесса, необходимо убедиться, что все электрические узлы выключены, вентилятор не работает. Категорически запрещается входить в камеру при включенных электрических приборах.

   Металлические элементы тележки, внутренней поверхности двери и камеры, а также трап, могут иметь высокую температуру, поэтому работы по выгрузке продукции производить в сухих брезентовых жаростойких рукавицах.

   Категорически запрещается работать с применением воды без подключения к системе холодного водоснабжения.

   Санитарную обработку, техническое обслуживание, наладочные и ремонтные работы производить только при отключении пульта управления от электроэнергии. При этом  на пусковых устройствах пульта управления  установить табличку “НЕ ВКЛЮЧАТЬ”.

   При обнаружении повреждений электропроводки и заземляющего контура, необходимо отключить установку от электропитания и сообщить о неисправности дежурному электромеханику. 

 

3.Описание конструкции.

 

   Термодымовая камера состоит (рис.1) из корпуса (1), моноблока (5), пульта управления(4) и холодильного агрегата (8). Корпус камеры термодымовой представляет собой герметичный шкаф, который может быть выполнен в двух вариантах сборно-разборный и не разборный.

   Основание, стенки корпуса и двери - полые. Пространство между наружной и внутренней обшивками заполнено термоизолирующим материалом, снижающим нагрев наружных поверхностей при работе камеры. Это позволяет более экономично расходовать электроэнергию, а также избежать ожогов обслуживающего персонала при эксплуатации изделия. Верхней частью камеры является термодымовой блок, в котором смонтированы: вентилятор(3), служащий для принудительной циркуляции технологической среды, электронагреватель для нагрева технологической среды, до температуры, соответствующей требованиям технологического процесса обработки продуктов, узел водяной форсунки и испарители кондиционера. По периметру двери (2) проложена термостойкая резина, исключающая выход технологической среды из внутреннего объема камеры. Специальные запоры  (7) обеспечивают плотное прилегание двери по всему периметру. В  конструкции камеры предусмотрен откидной трап (9) для удобства выкатывания тележки с продукцией, подлежащей обработке. На задней стенке расположен карман для установки сухого и  влажного термодатчиков и термодатчика холодильного агрегата, спереди, справа закрепляется термометр измерения температуры продукта.    

   Для создания технологической среды требуемого состава имеется: труба забора холодного воздуха (11), трубопровод подачи дыма (10), для создания в камере требуемой влажности в термодымовом блоке установлена форсунка, расположение которой в камере представлено на рис.2, а вид форсунки в сборе на рис.3. Подачу воды к форсунке регулирует электромагнитный клапан.

   Гигиенические требования к источнику водоснабжения по ГОСТ 2761-84, гигиенические требования к качеству воды по ГОСТ 2874-82. Наличие механических примесей в используемой воде может привести к засорению клапана, что повлечет за собой перелив воды в камере.

    ПРИМЕЧАНИЕ: При использовании воды, не соответствующей                                                                                                    ГОСТам, предприятие-изготовитель за качество работы форсунки ответственности не несет.

   Влажность технологической среды в камере определяется по разности показаний сухого и влажного термометров. Влажный термодатчик должен быть обернут тонкой, хорошо смачиваемой х\б тканью в один слой (ткань не должна иметь складок).  Другой конец ткани опустить в емкость с водой. Длина ткани от уровня воды до влажного термодатчика (5…10см.) должна быть отрегулирована.

   Для отвода дымовоздушной смеси  из камеры имеется труба факельного выброса (12). Все трубопроводы снабжены шиберами (6), имеющими 3 положения: “отрыто”, “приоткрыто”, “закрыто”. Рукоятки управления шиберами расположены на боковой стенке корпуса камеры. По желанию заказчика, местоположение шиберов может быть изменено. Для управления работой ТЕНов, вентилятора и других устройств камеры с целью поддержания необходимых для выбранного технологического процесса влажности и температуры внутри камеры, на боковой стенке установлен пульт управления (4), на который выводятся показания термодатчиков, расположенных внутри камеры (см. рис. 4). Принцип работы дымогенератора подробно описан в паспорте на моноблок.

  В камере установлен кондиционер, состоящий из холодильного агрегата, испарителей.    

   

  

4.РАЗМЕЩЕНИЕ И МОНТАЖ.

   Помещение, в котором устанавливается камера, должно быть сухим, просторным, обеспечивающим удобство технического обслуживания камеры, загрузки и выгрузки продукции. Температура окружающего воздуха от +10 до +30град. С., высота помещения должна быть не менее 3м. Камера устанавливается на бетонный пол в месте, удобном для загрузки и выгрузки продукции и подключения к системе вытяжной вентиляции, водопроводу холодной воды и канализации.

      ЗАПРЕЩАЕТСЯ: трубу факельного выброса напрямую подсоединять к системе вытяжной вентиляции.

 

5.МОНТАЖ КАМЕРЫ.

   Монтаж камеры включает в себя:

-установку камеры на место согласно планировки;

-установку моноблока;

-установку пульта управления (навешивают на правую или левую боковую стенку корпуса);

-соединение трубопроводов камеры и моноблока;

-подключение входных патрубков дымоохладителя и дымогенератора к водопроводу (подключение через вентиль);

-подвод воды к электромагнитному клапану, регулирующему подачу воды к форсунке (трубопровод подачи воды от магистрали должен иметь вентиль);

-регулирование расхода воды через форсунку в приделах

2,7…10 г/сек. (см. инструкцию по наладке влажности);

-подключение выходных патрубков дымоохладителя и дымонагревателя к канализации.

   ВНИМАНИЕ: запрещается создание давления воды в             дымоохладителе.   Режим проточный.

-подсоединение испарителей к холодильному агрегату согласно схеме;

-подсоединение электрических узлов и элементов камеры к пульту управления в соответствии с монтажной электросхемой;

-проводка датчиков сквозь стену во внутренний объем камеры и подключение их к пульту;

-заземление корпуса камеры к контру заземления цеха;

-подключение пульта управления к силовой сети.

   Все работы должны выполняться с соблюдением соответствующих правил техники безопасности по транспортировке грузов, монтажных работ, электромонтажных работ профессиональными специалистами в соответствии с рисунками и схемами настоящего паспорта и паспортов на комплектующие изделия.

   При соединении трубопроводов применять герметизирующие прокладки. Болты и гайки затягивать до наибольшего уплотнения прокладок и получения герметичности соединений. Все электрические соединения должны выполнятся с необходимой изоляцией и закрытием крышек распределительных коробок. После монтажа камера готова к работе.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ ПО НАЛАДКЕ ВЛАЖНОСТИ.

 

1. Вывести камеру в температурный режим 60-70С при закрытых шиберах (Т.забора воздуха, Т.забора дыма, Т.факельного выброса).

2. После выхода камеры в температурный режим, произведите переустановку температуры до 80-90С, установите влажность 80-85% .

3. Подключите к камере воду и включите канал подачи воды. При этом блокировка подачи воды в пульте управления, должна быть снята (если она установлена).

4. При недостижении влажности в течение 30мин. произвести замену сопла форсунки на другое с большим диаметром.

5. Повторить пункты 1…3.

6. При переливе воды внутри камеры (обильная течь типа “душ”, либо наличие водяного пятна (лужица) на полу камеры более 0,9кв.м.), произведите замену сопла форсунки на сопло меньшего диаметра.

7. Произведите работу по пунктам 1…3.

8. После окончания наладки влажности, восстановите электрическую блокировку подачи воды на магнитные пускатели ТЭНов.

* Блокировку устанавливать через боковую нормальноразомкнутую пару контактов электромагнитного пускателя ТЭНов. Блокировку устанавливать при необходимости, исходя из условий работы квалификации рабочего и т.п.

 

 

 

 

 

 

 

ПОЯСНЕНИЯ К ЭЛЕКТРОСХЕМЕ

QF1-Пакетный включатель

S1-Кнопка ‘СТОП’

F1-Предохранитель

PT-Реле тепловое

KM1…KM3-Магнитные пускатели

V1-Соленоидный клапан

V2-Соленоидный клапан

M1-Двигатель вентилятора

М2-Двигатель компрессора

B1-Прибор ТР-8060

B2-Прибор Geсo-201

BK1-Термодатчик

РД-Реле давления

ВК-Выключатель цепи управления холодильного агрегата

Зв - Звонок

  

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: нарушать целостность пломб на приборах: регуляторе-измерителе температуры и влажности ТР-8060 и регуляторе-измерителе температуры Geсo-201 в пульте управления. Иначе МНПП «ИНИЦИАТИВА» ответственность за какие-либо неполадки в приборах не несет.

 

6.ПОДГОТОВКА КАМЕРЫ К РАБОТЕ.

 

          Перед началом работы необходимо:

  • Произвести санитарную обработку внутреннего объема камеры, тележек и вешал.
  • Проверить наличие напора воды в магистрали холодного водоснабжения. При отсутствии напора режим работы с использованием форсунки не допускается.
  • Проверить состояние и правильность подключения электроаппаратуры.
  • Проверить надежность заземления и отсутствия повреждений электропроводки.
  • Залить воду в емкость для влажного термодатчика.

 

   Продукция навешивается на установленные в гнезда рамок тележки вешала равномерно по всему объему, при этом необходимо следить, чтобы изделия, подвергаемые обработке, не соприкасались друг с другом. Загруженная тележка вкатывается по откидному трапу в камеру. Трап ставится в вертикальное положение. В одно из изделий АККУРАТНО вводится датчик температуры. Датчик следует погружать в мягкие ткани изделия легкими усилиями, исключающими его деформацию. За выход из строя датчика температуры продукта вследствие его неправильной эксплуатации предприятие-изготовитель ответственности не несет.

   Дверь плотно закрывается, запоры затягиваются. В дымогенераторе загружаются древесные фракции лиственных не смолистых пород (кроме березы), размеры фракции в пределах 7х7х7…15х15х15мм. Открывается вентиль подачи воды в дымоохладитель (вода подается в том случае, если есть необхо-димость в охлаждении дыма, например при холодном копчении в нижнем диапазоне температур). На пульте управления устанавливается требуемый режим обработки. Температура контролируется с помощью четырех термодатчиков: влажного, сухого, датчика, введенного внутрь одного из изделий и термодатчика холодильного агрегата. При горячем копчении необходимо необходимо выключить цепь управления компрессором холодильного агрегата (тумблер ВК на схеме электрической) и вынуть термодатчик холодильного агрегата из камеры. Контроль влажности внутри камеры осуществляется по разности показаний сухого и влажного термометра. Важным элементом при пуско-наладочных работах и в процессе эксплуатации изделия является правильная установка влажного термодатчика (наличие воды в емкости на задней стенке камеры, наличие хорошо смачиваемой х\б ткани без складок, испаряемая часть ткани должна быть достаточной длины), обеспечивающего определение влажности во внутреннем объеме в соответствии с ГОСТ8.524-85.

Режимы обработки рыбы.

1.Горячее копчение-тумблер на двери пульта управления переключен на горячее копчение.

 На приборе ТР 8060 М2 выставляются следующие параметры:

-Тк С1-температура на 2-3ºС ниже требуемой температуры в камере;

-Тк С2-требуемая температура обработки продукта;

-Нк- требуемая влажность обработки продукта (при небходимости добавления пара);

-Тп- температура в продукте при достижении которой камера выключится (при необходимости).

2.Холодное копчение-тумблер на двери пульта управления переключен на холодное копчение.

 На приборе ТР 8060М2 выставляются следующие параметры:

-Тк С1-не активирован;

-Тк С2-требуемая температура обработки продукта;

-Нк-требуемая влажность обработки продукта;

-Тп-не активирован.

На приборе Geсo-201 выставляется требуемая температура обработки продукта (температура включения компрессора холодильного агрегата).

При холодном копчении рыбы холодильный агрегат будет поддерживать требуемую температуру и влажность в камере.

При повышении температуры в камере выше требуемой прибор Geсo-201 включит холодильный агрегат и температуре в камере понизится. При повышении влажности в камере выше требуемой прибор ТР 8060М2 включит холодильный агрегат, на поверхности испарителей будет оседать конденсат, который будет выводиться наружу через сливную трубку. При понижении температуры включатся ТЭНы, нагреют воздух до требуемой температуры и влажность в камере понизится.

   Розжиг опилок производится от спичек. Количество воздуха подводимого в зону тления опилок должно быть отрегулировано  (см. паспорт на моноблок). Для поддержания низкой температуры  в дымогенераторе поддувало открывать не более чем необходимо и тлеющию при возгорании и ярком тлении щепу периодически доувлажнять так, чтобы тление происходило по наибольшей поверхности (всей видимой поверхности кассеты) и цвет – темно-малиновый.

ВНИМАНИЕ: Открытое пламя и яркий цвет тлеющих опилок снижают качество дыма и, как следствие , рыба не ,,набирает,, цвет.

  Камера может работать в четырех основных режимах: подсушка, обжарка, варка, копчение. Вид режима также выбирается по технологическому процессу. Тот или иной режим работы камеры задается положениями шиберов на трубопроводе подачи дыма, трубе забора холодного воздуха и выключением подачи воды. Ручки управления имеют 3 фиксированных положения: “открыто”, “закрыто”, “приоткрыто”. В табл.1 даны положения шиберов при различных режимах работы камеры.

 

ТАБЛИЦА 1.

 

РЕЖИМ

                                      ШИБЕРЫ

Т.забора воздуха

Т. подачи дыма

Т.фак.

выброса

Пода-ча воды

1.подсуш-

ка

 

открыто

 

 

закрыто

 

 

открыто

 

 

выкл

 

2.обжар-

ка

 

закрыто

 

закрыто

закрыто

выкл

3.копче-

ние

 

закрыто

 

открыто

приотк.

выкл

4.варка

 

закрыто

 

закрыто

закрыто

вкл.

5.выброс            технич. смеси

 

открыто

 

закрыто

открыто

выкл

          

   Допускаются комбинации основных режимов, например: для снижения влажности внутри камеры может быть открыт (приоткрыт) шибер на трубе забора холодного воздуха. При этом в камеру будет поступать свежий воздух и технологическая смесь (воздух, дым, пары воды) будет осушаться.

7.ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.

  

    7.1 Виды и периодичность технического обслуживания.

 В зависимости от назначения, мероприятия по техническому обслуживанию подразделяются  на:

       - обслуживание при использовании, производится ежедневно;

       - техническое обслуживание, производится 1 раз в месяц;

  Режим работы камеры полуавтоматический, поэтому необходимо проводить периодический контроль за работой камеры не реже 1раза в 2 часа.  

   7.2 Обслуживание при использовании выполняется работниками предприятия, непосредственно работающими у оборудования.                    Ежедневному осмотру подлежат: 

-герметичность соединения трубопроводов;

-герметичность уплотнения дверей;

-целостность заземляющего провода;

-наличие напора воды в магистрали холодного водоснабжения;

-наличие воды в емкости влажного термодатчика;

-чистота конденсатора холодильного агрегата.

    7.3 Камера должна содержаться в чистоте. Мойка внутреннего объема камеры, в том числе внутренние полости термодымового блока и трубы подачи дыма и наружных поверхностей не реже одного раза в неделю с применением моющих средств. Если камера не оборудована установкой для мойки, то для нанесения моющего раствора на внутренние поверхности термодымового блока необходимо снять рассекатель и лоток прикрывающий всасывающее отверстие вентилятора, снять двигатель с колесом вентилятора и через открывшиеся отверстия нанести моющий раствор на внутренние поверхности блока и через 10-15 минут смыть его водой. Если камера оборудована установкой для мойки (поставляется по отдельному заказу), то моющий раствор и вода во внутренние полости термодымового блока и трубы подачи дыма подается через установленные форсунки. Остальные поверхности камеры моются при помощи штанги установки для мойки камеры.

   7.4 Во избежание закорачивания ТЭНов, расположенных в термодымовом блоке, необходимо отмывать и очищать керамические изоляторы и выводные стержни от продуктов сгорания опилок.

 7.5 Технический осмотр производить 1 раз в месяц (или после наработки 200 часов). При техническом осмотре производится: 

-проверка электрических соединений;                                      

-проверка заземления (значение сопротивления между заземляющим болтом и каждой доступной прикосновению металлической нетоковедущей частью изделия, которая может оказаться под напряжением, не должно превышать 0,1Ом.);

-проверка работоспособности ТЭНов и замена их при необходимости;

-проверка работы вентилятора, смазка подшипников вентилятора и дверных петель;

-чистка форсунки.

Результаты технического обслуживания обязательно заносятся в соответствующие таблицы настоящего паспорта.

   Правила эксплуатации и технического обслуживания холодильного агрегата и приборов ТР-8060М1 и Gego-201 указаны в паспортах на эти изделия.

 

8.СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ И КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ.

 

п/п

НАИМЕНОВАНИЕ

Кол.

1.

Корпус камеры

1

2.

Пульт управления

1

3.

Моноблок (дымогенератор и дымоохладитель)

1

4.

Холодильный агрегат

1

5.

Испаритель

2

6.

Тележка для продуктов

2

 

ВЕДОМОСТЬ.

покупных изделий, входящих в состав изделия.

         

н\п.

Наименование и обозначение

Кол-во

 

1.

Двигатель АИР 80 В4У3 ГОСТ 283330-89

1шт.

 

2.

Электронагреватель ТЭН 163В13\3О220

6шт.

 

3.

Клапан соленоидный ККЭМА1 (КЗН) 15ВТ. 50Гц. 220В

1шт.

 

4.

Холодильный агрегат

1шт.

 

5.

Клапан соленоидный ВЕ-230AS

1шт.

 

6.

Испаритель ТАИ10/06-Б-10-700

2шт.

 

7.

Реле давления JC-206

1шт.

 

8.

Трубка медная ø12

4м.

 

 

ПУЛЬТ УПРАВЛЕНИЯ

 

 

9.

Выключатель автоматический АП50Б 3МТУ 3.5 63А

1 шт.

 

10.

Выключатель автоматический С4

1 шт.

11.

Трансформатор 220/12

 

12.

Пускатель КМИ-11210

2 шт.

13.

Пускатель КМИ-22510

1 шт.

14.

Термообогреватель сопротивления типа ТСМ 50М

3 шт.

15.

Звонок

1 шт.

16.

Предохранитель ПР-1МУ4 2А

1 шт.

17.

Тепловое реле РТТ-141 УХЛ4

1 шт.

18.

Выключатель КЕ201 У2.исп. ТУ16-526.407-79

1 шт.

19.

Регулятор-измеритель температуры и влажности ТР-8060М1

1 шт.

20.

Регулятор-измеритель температуры Geсo-201

1 шт.

 

 

9.ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.

 

9.1. МНПП «Инициатива» гарантирует заказчику нормальную работу камеры в течении 12 месяцев со дня ввода ее в эксплуатацию, но не более 18 месяцев со дня отгрузки с территории завода-изготовителя, при условии соблюдения потребителем правил эксплуатации, указанных в настоящей инструкции и надлежащего хранения до ввода в эксплуатацию.

 

           

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             Приложение 1

 

Рекомендации по уменьшению влажности в камере при

 холодном копчении рыбы

 

  1. 1.   перед копчением просушить камеру при Т=70-80ºС.
  2. 2.   К дымогенератору и дымоохладителю должна быть подключена холодная вода.
  3. 3.   Во время копчения периодически (через 3-4 часа, в течении 15-20 мин.) продувать камеру воздухом: закрыть шибер подачи дыма, открыть шибера подачи воздуха и выброса.
  4. 4.   В камеру загружается предварительно подсушенная рыба, если рыба сушилась в камере, камеру необходимо просушить.