Корзина покупок

Товаров: 0На сумму: 0 руб

Автоклав-стерилизатор
Запчасти к автоклавам
Каталог 2
Капельный полив
Светильники для растений
Ловушки ос, мух, слизней и комаров
Ультразвуковые отпугиватели
Отпугиватели кротов, медведки,змей
Отпугиватели грызунов и насекомых от сети
Отпугиватели птиц
Отпугиватели собак
Отпугиватели комаров, мошки
Отпугиватели грызунов и насекомых на батарейках
Отпугиватели змей
Отпугиватели тараканов
Садовая и сельскохозяйственная техника
Опрыскиватели электрические и бензиновые
Водонагреватель солнечный
Анализаторы влажности
Рекомендуем приобрести
Электрооборудование
Солнечные модули
Преобразователи ЧИСТЫЙ СИНУС
ИБП для газовых котлов
Системы бесперебойного электроснабжения
Бензиновые электростанции
Обогреватели
Гибкие обогреватели
Керосиновые обогреватели
Обогреватели ДОБРОЕ ТЕПЛО 0.25 и 0.5квт
Обогреватели для банкоматов
Тепловентиляторы
Обогреватели кварцевые
Сушилки для обуви
Птицеводство
Стабилизаторы
Техника для дачи
Дачные наливные электроводонагреватели
Рыхлитель с аэратором
Электрические и бензиновые пилы
Насосы
Насосы для воды и полива
Фекальные насосы
Солнечные насосы
техника для кухни
Электрические мясорубки
Электрические духовки
Мясорубки ручные
Весы бытовые
Блендеры
Точилки для ножей
Шинковки
Ножницы для яиц
Переработка сельхоз продукции
Сушилка для овощей и фруктов
Соковыжималки и соковарки
Виноградомялка и пресс для отжима сока
Ультразвуковые стиральные машины
Ультразвуковые стиральные машинки
Металлоискатели
Досмотровые металлодетекторы
Автоматические весы
Рыболовство Преобразователь "Карась" *
Кормоизмельчители и зернодробилки
Камеры и духовки для копчения
Коптильни бытовые и промышленные
Навигаторы.Лазерные дальномеры.
Термометры
Машинки для стрижки овец, КРС и собак
Запасные части
Емкости, фляги из нержавеющей стали
Емкости для вина
Фляги, кастрюли
Бидоны из нержавеющей стали
Бочки из нержавеющей стали
Чугунные котлы, казаны, кастрюли и горшки
Автоматические кормушки для животных
Туристические печки
Видеодомофон
Машинки для стрижки волос
Влагомеры зерна,бумаги,картона,дерева
Влагомеры зерна
Влагомеры сена и силоса
Влогомеры почвы
Влагомеры древесины
Влагомеры табака
Инфракрасные влагомеры для комбикормов
Влагомеры бумаги и картона
Дополнительные датчики
Влагомеры инфракрасные
Влагомеры комбинированные
Пробоотборники зерна
Влагомеры стройматериалов
Термоштанги
Электроплитка
Дубовые бочки для виноделия и засолки
Бочки для вина, коньяка, самогона, дуб.
Кадки для засолки, дуб.
Дровяные отопительные печи
Посуда, термосы АША (Россия)
Кастрюли
Термосы, самовары
Сковородки, сотейники, жаровни
Ножи керамические
Бензопилы
Бензопилы
Цепи
Мельницы зерновые лабораторные
Каталог 3
Поилки для птиц и животных
Измерители толщины покрытия
Электропастухи (генераторы)
Электропастухи (изоляторы)
Электропастухи (ленты)
Электропастухи(провода)
Электропастухи (ворота)
Электропастухи (аксессуары)
Электропастухи (питание)
Сепараторы молока и запасные части
Доильные аппараты и запасные части
Маслобойки
Анализаторы качества молока
Пресс для сыра и формы
Пастеризаторы и охладители молока
Сыроварни
Инкубаторы автоматические
Каталог
Терморегуляторы
Перосъемные машины и насадки для ощипа
Поилки и кормушки
Устройства для переворота яиц и решетки
Овоскопы и нагревательные элементы
Солнечная эл.станция "Дача","Ферма"
Солнечные зарядки телефонов и ноутбуков
Ветрогенераторы
Фены для сушки собак
Навигационные системы
Анализ качества нефтепродуктов
Лопатки для вакуумных насосов
Лесотаксационные и измерительные приборы
Шинковки и овощерезки
Каталог 1
Анемометры
Люксометры
Нитратомеры и дозимитры
Опрыскиватели прицепные / штанговые
Армейские термосы
Дезинфекция ферм и курятников
Лаборатория проверки качества зерна
Новый товар

Руководство по эксплуатации. Коптильни HELIA SMOKER

КОПТИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ

HELIA SMOKER, Германия.

Инструкция по использованию

Перед первым употреблением необходимо разогреть духовку в течение 10 минут при 200 градусах. После этого отключить подогрев, наполнить опилками специально для них предназначенный

противень и поставить его на нагревательную спираль внутри духовки. Закрыть дверцу и завести часовой механизм на 15 минут. В закрытом состоянии дать духовке остыть в течение двух часов. При подогреве опилок дверца не должна быть плотно закрытой, т. к. при этом дым должен просочиться наружу (по количеству соответствующий дыму одной сигареты). Эту процедуру также необходимо повторить перед первым копчением пока духовка изнутри не почернеет полностью. После этого духовку отмывать не нужно. При двойном оснащении необходимо использовать только нижний противень.

1. По прилагаемой к инструкции таблице установить необходимую температуру с помощью верхней поворотной ручки и подождать пока не погаснет зелёная контрольная лампочка. Для более быстрого подогрева можно одновременно завести часовой механизм на 10 минут (средняя поворотная ручка).

2. Противень наполнить опилками, добавив несколько ягод сушёного можжевельника или несколько ложек специальной опилочной смеси, и поставить его на нагревательную спираль.

3.Предназначенные для копчения продукты положить на коптильный противень духовки и закрыть дверцу. Дверную ручку повернуть до указателя «ZU». Не рекомендуется закручивать ручку силой!

4. Для каждой процедуры копчения необходимо заводить часовой механизм только один раз на 10 минут. Этого времени достаточно чтобы поджечь опилки и создать достаточное для копчения количество дыма. Сигнальный будильник (нижние часы, 60 минут) используется для установки времени копчения. По истечении установленного времени раздаётся сигнал. Аппарат остаётся готовым к употреблению до полного его отключения. Время необходимое для приготовления разных продуктов вы найдёте в прилагаемой таблице.

5. При холодном копчении духовка не подогревается. Только средняя поворотная ручка для нагревательной спирали заводится на 10 минут для образования дыма из опилок. Время копчения зависит от вашего личного вкуса.

Рекомендуется например коптить лосося в течении восьми часов. Процесс холодного копчения можно повторить несколько раз, качество продукта от этого не портится. Например окорок можно повторно коптить до десяти раз. Внимание: при кажном процессе копчения необходимо добавить к опилкам одну столовую ложку воды! Аппарат во время копчения нельзя оставлять без присмотра, т. к. всё это время он находится под давлением. Обязательно следуйте инструкции по использованию. Инструкция по починке Аппарат выключить из розетки. Отвинтить внешнюю оболочку. Все части аппарата доступны с одной стороны. Ремонт аппарата должен быть осуществлён специалистом.

Рекомендуемая температура и время копчения

Рыбные блюда

Форель

150 градусов

15-20 минут

Карп

150 градусов

30-60 минут

Щука, судак

150 градусов

20-35 минут

Сиг

150 градусов

15-20 минут

Камбала, морской язык

150 градусов

15-20 минут

Палтус

120 градусов

15-20 минут

Пикша

150 градусов

25-30 минут

Филе красного окуня

150 градусов

15-20 минут

Скумбрия

120 градусов

20-25 минут

Сельдь

80 градусов

12 минут

Лосось, сёмга горячего копчения

150 градусов

30-35 минут

Угрь (в зависимости от величины)

до 80 градусов

до 90 минут

Мидия сырая

150 градусов

30-35 минут

Мясные блюда Жаркое

200 градусов

45-60 минут

Ножка (свиная, говяжая)

200 градусов

60-120 минут

Брюшко свинины

200 градусов

25-30 минут

Шнитцель, штэйк

200 градусов

15-20 минут

Поросёнок на вертеле

200 градусов

45-60 минут

Спинка ягнёнка

200 градусов

60-70 минут

Фрикадели копчёные

200 градусов

15-20 минут

Ливерная и кровяная колбаса

150 градусов

15-20 минут

Дичь Цыплёнок

200 градусов

30-45 минут

Куриная ножка, грудинка

200 градусов

25-35 минут

Индейка, утка

200 градусов

60-90 минут

Жаркое из индейки

200 градусов

45-60 минут

Оленина

200 градусов

25-30 минут

Другие блюда

Копчёная картошка

200 градусов

30-35 минут

Картошка в фольге

200 градусов

45-90 минут

Зажаренный

печёночный

сыр

200 градусов

60-90 минут

Хлеб, пица

до 1 кг. 200 градусов

50-60 минут

Все указанные данные являются нормативными показателями, возможны вариации в зависимости от величины продуктов и от содержания в них жира.