Поиск товаров
- Ультразвуковые отпугиватели
- Отпугиватели грызунов и насекомых от сети
- Отпугиватели собак
- Отпугиватели птиц
- Отпугиватели комаров, мошки
- Отпугиватели грызунов и насекомых на батарейках
- Отпугиватели змей
- Отпугиватели тараканов
- Садовая и сельскохозяйственная техника
- Опрыскиватели электрические и бензиновые
- Водонагреватель солнечный
- Анализаторы влажности
- Электрооборудование
- Солнечные модули
- Преобразователи ЧИСТЫЙ СИНУС
- ИБП для газовых котлов
- Системы бесперебойного электроснабжения
- Бензиновые электростанции
- Обогреватели
- Керосиновые обогреватели
- Гибкие обогреватели
- Обогреватели ДОБРОЕ ТЕПЛО 0.25 и 0.5квт
- Обогреватели для банкоматов
- Тепловентиляторы
- Обогреватели кварцевые
- Сушилки для обуви
- Газовые горелки
- Каталог 2
- Техника для дачи
- Дачные наливные электроводонагреватели
- Рыхлитель с аэратором
- Электрические и бензиновые пилы
- техника для кухни
- Электрические мясорубки
- Электрические духовки
- Мясорубки ручные
- Весы бытовые
- Блендеры
- Точилки для ножей
- Шинковки
- Ножницы для яиц
- Переработка сельхоз продукции
- Сушилка для овощей и фруктов
- Соковыжималки и соковарки
- Виноградомялка и пресс для отжима сока
- Емкости, фляги из нержавеющей стали
- Емкости для вина
- Фляги, кастрюли
- Бидоны из нержавеющей стали
- Бочки из нержавеющей стали
- Влагомеры зерна,бумаги,картона,дерева
- Влагомеры зерна
- Влагомеры сена и силоса
- Влогомеры почвы
- Влагомеры древесины
- Влагомеры табака
- Инфракрасные влагомеры для комбикормов
- Влагомеры бумаги и картона
- Дополнительные датчики
- Влагомеры инфракрасные
- Влагомеры комбинированные
- Пробоотборники зерна
- Влагомеры стройматериалов
- Термоштанги
- Новый товар
Дополнение к руководству по эксплуатации сепаратора-маслобойки марки РЗ-ОПС-М с ручным приводом.
1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
Маслобойка предназначена для приготовления масла из созревших сливок, а так же коктейлей, майонеза, размешивания жидкого теста в домашних условиях.
2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Продолжительность: мин.
Сбивания сливок………………………………………………6-15
Приготовления майонеза, коктейлей…………………………6-8
Размешивания жидкого теста…………………………………2-3
Частота вращения активизатора, об/мин……………………900-1000
Вместимость бачка, дм3 ………………………………………5,5
Габаритные размеры, мм, не более
Ширина………………………………………………………285
Высота…………………………………………………………210
Масса, кг, не более……………………………………………0,65
3. КОМПЛЕКТНОСТЬ
Механизм маслобойки, шт. …………………………………1
Колесо, шт. …………………………………………...………1
Переходник верхний, шт. ……………………………………1
Переходник нижний, шт. ……………………………………1
Вал – шестерня, шт. ……………………………………………1
Крышка, шт. ……………………………………………………1
Стойка, шт. ……………………………………………………1
Гайка, шт. ……………………………………………………1
Дополнение к руководству по эксплуатации, шт. ………1
4. УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ
Устройство изделия показано на рисунке 1.
5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ПОРЯДОК РАБОТЫ
5.1. Подготовку маслобойки к работе производить в следующем порядке:
- Детали, контактирующие с пищевыми продуктами, тщательно промойте 2% содовым раствором (температура воды не должна превышать 50˚C), ополосните чистой водой, протрите полотенцем. Запрещается применять: песок, порошки, наждачную бумагу и другие твердые материалы во избежание царапин и потери глянца пластмассовых деталей.
- В отверстие подшипниковой втулки маслобойки вставьте вал – шестерню 3, предварительно смазав вал тонким слоем свиного жира.
- Придерживая рукой зубчатую часть вала – шестерни, заверните против часовой стрелки верхний переходник 4;
- Установите на веретено механизма сепаратора 6 нижний переходник 5, пластмассовую стойку 9 и установите в нее механизм маслобойки 7;
- Поворотом рукоятки механизма сепаратора убедитесь, что верхний и нижний переходники насадки вошли в зацепление между собой и веретеном механизма сепаратора. При этом вал – шестерня должен вращаться плавно, без заеданий.
5.2. Для проверки работоспособности маслобойки перед эксплуатацией необходимо бачок механизма маслобойки 7 залить водой на уровне лопастей колеса 8. При вращении рукоятки механизма сепаратора 6 по часовой стрелке колесо 8 должно легко вращаться в жидкости вокруг собственной оси и совершать движения вдоль образующей бачка механизма маслобойки.
5.3. Порядок работы:
- В бачок собранного механизма маслобойки влейте 2-3 литра созревших сливок (сливки выдерживаются в холодильнике в при температуре 5-10˚С в течение 24 часов);
- Закройте бачок механизма маслобойки крышкой 1 и вращением рукоятки механизма сепаратора приведите во вращение зубчатую пару механизма маслобойки и продолжайте вращать до разделения сливок на масло и пахту.
ВНИМАНИЕ: в конце процесса приготовления масла вращение рукоятки механизма сепаратора затрудняется:
- Убедившись, что сливки разделились на пахту и масло, соберите и положите масло шумовкой в холодную воду (температура воды 11-15˚С);
- Промойте масло 2-3 раза в холодной воде;
- После окончания работы механизм маслобойки разберите в обратной последовательности, промойте в горячей воде, протрите и просушите.
Для приготовления майонеза, коктейлей, размешивания жидкого теста используйте следующие предлагаемые рецепты:
1. МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
1,8 литра холодного молока, 900г. мороженного «Пломбир», сироп фруктовый 300г. Все компоненты смешивать в маслобойке в течение 6-8 мин.
2. КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ
Сок 10 лимонов, 600г. сахарного сиропа, 3 литра холодного молока. Все компоненты смешивать в маслобойке в течение 6-8 мин.
3. НАПИТОК МАЛИНОВЫЙ, МЕДОВЫЙ
2 литра холодного молока, 20 столовых ложек малинового сока, 10 столовых ложек меда. Все компоненты смешивать в маслобойке в течение 6-8 мин.
4. МОЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК
3 литра холодного молока, 1кг. Клубники, 500г. сахара. Все компоненты смешивать в маслобойке в течение 3 мин.
5. МАЙОНЕЗ
2 литра масла растительного, 20 яичных желтков, 10 чайных ложек готовой горчицы, 10 столовых ложек 3% уксуса, 5 стаканов сметаны, соль и сахар по вкусу. Все компоненты смешивать в маслобойке в течение 6-8 мин.
6. БЛИНЫ
5 стаканов муки, 1,5 литра молока или пахты, 50г. дрожжей, предварительно размешанные в теплом молоке, 5 столовых ложек сливочного масла, 5 яиц. Все компоненты смешивать в маслобойке в течение 2-3 мин. Замешанное тесто оставить в теплом месте на 3-4 часа. Блины выпекают на хорошо нагретой и смазанной жиром сковороде.
7. БЛИНЧИКИ
500г. муки, 5 яиц, 2 литра молока или пахты, сахар, соль по вкусу. Все компоненты смешивать в маслобойке и выпекать на хорошо нагретой и смазанной жиром сковороде.