Поиск товаров
- Ультразвуковые отпугиватели
- Отпугиватели грызунов и насекомых от сети
- Отпугиватели собак
- Отпугиватели птиц
- Отпугиватели комаров, мошки
- Отпугиватели грызунов и насекомых на батарейках
- Отпугиватели змей
- Отпугиватели тараканов
- Садовая и сельскохозяйственная техника
- Опрыскиватели электрические и бензиновые
- Водонагреватель солнечный
- Анализаторы влажности
- Электрооборудование
- Солнечные модули
- Преобразователи ЧИСТЫЙ СИНУС
- ИБП для газовых котлов
- Системы бесперебойного электроснабжения
- Бензиновые электростанции
- Обогреватели
- Керосиновые обогреватели
- Гибкие обогреватели
- Обогреватели ДОБРОЕ ТЕПЛО 0.25 и 0.5квт
- Обогреватели для банкоматов
- Тепловентиляторы
- Обогреватели кварцевые
- Сушилки для обуви
- Газовые горелки
- Каталог 2
- Техника для дачи
- Дачные наливные электроводонагреватели
- Рыхлитель с аэратором
- Электрические и бензиновые пилы
- техника для кухни
- Электрические мясорубки
- Электрические духовки
- Мясорубки ручные
- Весы бытовые
- Блендеры
- Точилки для ножей
- Шинковки
- Ножницы для яиц
- Переработка сельхоз продукции
- Сушилка для овощей и фруктов
- Соковыжималки и соковарки
- Виноградомялка и пресс для отжима сока
- Емкости, фляги из нержавеющей стали
- Емкости для вина
- Фляги, кастрюли
- Бидоны из нержавеющей стали
- Бочки из нержавеющей стали
- Влагомеры зерна,бумаги,картона,дерева
- Влагомеры зерна
- Влагомеры сена и силоса
- Влогомеры почвы
- Влагомеры древесины
- Влагомеры табака
- Инфракрасные влагомеры для комбикормов
- Влагомеры бумаги и картона
- Дополнительные датчики
- Влагомеры инфракрасные
- Влагомеры комбинированные
- Пробоотборники зерна
- Влагомеры стройматериалов
- Термоштанги
- Новый товар
Камеры и духовки для копчения
Камера термодымовая электрическая КТД-100 Загрузка камеры не более 100 кг., мощность 14,5 кВт |
Камера термодымовая электрическая КТД-50 Для небольших ресторанов, кафе, магазинов, малых предприятий по производству мясны... | |
Коптильня двухъярусная "Стандарт плюс "с подста... С поддоном для сбора жира,480х280х170 мм.В подарок щепа для копчения 3 дм.куб. -5 шт. |
Коптильня двухъярусная "Стандарт плюс " (ст.0.8мм) С поддоном для сбора жира,480х280х170 мм |
Коптильня двухъярусная "Универсал "( ст.1.0 мм) С поддоном для сбора жира, 480х280х270 мм. Щепа для копчения 3 дм.куб. -5 шт.в по... |
Коптильня электрическая " Домашняя" Объем бака 20 л.,мощность 1 кВт, загрузка продукта до 7 кг |
- 1
- 2
Руководство по эксплуатации: Электрокоптильня "Элвин"
Инструкция по эксплуатации. Электрокоптильня "Greentechs"
Коптильня холодного копчения
Метод обработки мясных и рыбных продуктов дымом для повышения их стойкости при хранении, температура которого не превышает порог в 77 градусов по Фарингейту , позволяет получить мясо, рыбу, птицу с великолепными вкусовыми характеристиками. Кроме этого отличительной чертой является тот факт, что кулинарный шедевр хранятся чрезвычайно долго. Процесс приготовления достаточно долгий, трудоемкий, сделать его более простым поможет коптильня холодного копчения. С ее помощью можно готовить колбасы, сыры, мясные деликатесы, такие, как корейка, грудинка, окорока. Благодаря тщательной проработке конструкции коптильни продукты получаются с равномерным желто-коричневым цветом, имеют приятный запах и нежный вкус. Оборудование может работать в различных режимах, создавая оптимальные условия для копчения. Стоит не забывать, что холодное копчение предъявляет особые требования к подготовке продуктов: они должны быть тщательно просолены.
Коптильня горячего копчения
Несмотря на обилие отечественных и зарубежных продуктов в гипермаркетах сложно найти среди них те, что оказались бы вкуснее чем приготовление копченостей у себя дома. Сало, мясо, рыба и другие продукты, произведенные по собственным рецептам, полностью соответствуют семейному вкусу: в них достаточно соли и перца, пряностей и жесткости. Порадовать себя, домочадцев, гостей и друзей изысканными блюдами поможет коптильня горячего копчения, простой в управлении и недорогой бытовой прибор. На рынке сегодня представлено это оборудования различной стоимости и объемов. Современные домашние коптильни отличаются универсальностью, в них есть электронный блок управления, что позволяет готовить блюда в условиях городской квартиры. Его можно убрать и в распоряжении мастера кулинарии оборудование для копчения на открытом огне, что позволит воспользоваться ольховыми стружками. На нем можно готовить самую разную продукцию по фамильным рецептам. Благодаря наличию коптильни покупать домашние деликатесы на базаре уже не придется – не менее вкусные блюда вы сможете готовить самостоятельно, регулярно радуя себя и друзей новыми вкусностями.
Вы собрались на дачу или на пикник, и сомневаетесь в выборе главного блюда. Попробуйте закоптить свежую речную рыбу. Этим оригинальным блюдом вы можете поразить своих гостей и близких.
Различают два вида копчения рыбы холодное и горячее. При использовании коптильни холодного копчения процесс длительный и сложный. При таком способе приготовления выдерживается температура дыма 20-30 градусов и рыба готовится в течение суток. Если вы ограничены временем, обратите внимание на коптильню горячего коачения. Этой коптильней рыба готовится быстро и имеет высокие вкусовые качества.
Для копчения рыбы подойдут такие виды рыбы как судак, окунь, лещ, стерлядь, сом. Рыбу необходимо выпотрошить, извлечь все внутренности вместе с жабрами. Если жабры не убрать, то вкус копченой рыбы будет горьким. Чешую надо оставить обязательно.
Предварительно рыбу следует замочить в водном растворе соли. Раствор должен полностью покрывать рыбу. Существует интересный способ определения оптимального количества соли на объем воды. В воду бросается свежая картошка. В пресной воде картофель тонет. Затем в воду добавляется соль до тех пор, пока картофель не всплывет. Рыба замачивается полтора - два часа. После замачивания рыбу нужно обвялить на открытом воздухе до тех пор, пока чешуя не будет сухой.
Для копчения Вам понадобится коптильня. В роли коптильни может выступить металлический ящик или емкость с крышкой. Главное условие, чтобы внутри емкости была установлена решетка. Источником дыма послужат ольховые щепки, стружки, либо ветки плодовых сортов деревьев. Традиционно используется ольха, вишня или яблоня.
Разводится костер. Когда огонь начнет устойчиво гореть устанавливается коптильня. Она прогревается, стружки начнут тлеть. Необходимо выдержать паузу перед закладкой рыбы, чтобы вместе с первым дымом вышла влага из древесины. Закладку рыбы на решетку коптильни производите в один слой. Затем закрывайте коптильню и не допускайте сильного огня, иначе рыба сгорит.
Процесс копчения зависит от размера рыбы. Килограммовая рыба коптится минут сорок, а мелкая еще меньше.